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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/06/1996 |
Data da última atualização: |
15/01/2009 |
Autoria: |
MASCARENHAS, H. A. A.; TANAKA, R. T.; COSTA, A. A.; ROSA, F. V.; COSTA, V. F. da. |
Título: |
Efeito residual de leguminosas sobre rendimento fisico e economico da cana-planta. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: IAC, 1994. |
Páginas: |
15p. |
Série: |
(IAC. Boletim Cientifico, 32). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar o efeito residual de adubos verdes e soja sobre a reforma do canavial, foram desenvolvidos dois experimentos no municipio de Sales Oliveira, em latossolo roxo distrofico. No primeiro, os tratamentos foram constituidos de: soja, mucuna-preta, Crotalaria juncea, alqueive e alqueive + 40 kg/ha de N na cobertura da cana. No segundo, os tratamentos consistiram em: soja-soja; mucuna-mucuna: crotalaria-crotalaria: soja-mucuna; mucuna-soja; alqueive-alqueive e alqueive-alqueive + 40 kg/ha de N na cobertura da cana. Os resultados do primeiro experimento (media de tres anos) mostraram que a cana, apos a crotalaria e a mucuna, foram os melhores tratamentos, proporcionando, respectivamente, acrescimos de 22 e 20% de cana, seguidos por alqueive + N em 7% e so-ja em 4% em relacao ao alqueive (123 t/ha). A sucessao soja-cana resultou em maior lucro, seguida pela mucuna e pela crotalaria, quando comparada com o alqueive + N. A cana apos crotalaria e mucuna produziu, respectivamente, 2,4 e 2,6 t/ha a mais de acucar quando comparada a soja, mostrando-se sistemas promissores. No segundo experimento, o rendimento da cana, apos dois cultivos seguidos de crotalaria, foi o melhor, mas nao diferiu de mucuna-mucuna ou soja-mucuna, que foram superiores a alqueive + N. O aumento da produtividade de cana em relacao ao tratamento alqueive-alqueive teve a seguinte taxa: crotalaria-crotalaria 39%; mununa-mucuna e soja-mucuna 33%; mucuna-soja 27%; soja-soja 26% e alqueive-alqueive + N 20%. Em relacao ao cultivo unico das ... MenosPara avaliar o efeito residual de adubos verdes e soja sobre a reforma do canavial, foram desenvolvidos dois experimentos no municipio de Sales Oliveira, em latossolo roxo distrofico. No primeiro, os tratamentos foram constituidos de: soja, mucuna-preta, Crotalaria juncea, alqueive e alqueive + 40 kg/ha de N na cobertura da cana. No segundo, os tratamentos consistiram em: soja-soja; mucuna-mucuna: crotalaria-crotalaria: soja-mucuna; mucuna-soja; alqueive-alqueive e alqueive-alqueive + 40 kg/ha de N na cobertura da cana. Os resultados do primeiro experimento (media de tres anos) mostraram que a cana, apos a crotalaria e a mucuna, foram os melhores tratamentos, proporcionando, respectivamente, acrescimos de 22 e 20% de cana, seguidos por alqueive + N em 7% e so-ja em 4% em relacao ao alqueive (123 t/ha). A sucessao soja-cana resultou em maior lucro, seguida pela mucuna e pela crotalaria, quando comparada com o alqueive + N. A cana apos crotalaria e mucuna produziu, respectivamente, 2,4 e 2,6 t/ha a mais de acucar quando comparada a soja, mostrando-se sistemas promissores. No segundo experimento, o rendimento da cana, apos dois cultivos seguidos de crotalaria, foi o melhor, mas nao diferiu de mucuna-mucuna ou soja-mucuna, que foram superiores a alqueive + N. O aumento da produtividade de cana em relacao ao tratamento alqueive-alqueive teve a seguinte taxa: crotalaria-crotalaria 39%; mununa-mucuna e soja-mucuna 33%; mucuna-soja 27%; soja-soja 26% e alqueive-alqueive + N 20%. Em ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cana-de-acucar; Economical analysis; Fertility; Green manure; Mucuna aterrima; Residual effect; Rotacao; Rotation; Sao Paulo; Soybean; Sugar cane. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Análise Econômica; Crotalária Juncea; Efeito Residual; Fertilidade; Pesquisa; Soja; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; research; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
15/01/2009 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LOPES, R. M.; SEVILHA, A. C.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI COSTA, T. da S. |
Afiliação: |
RENATA MIRANDA LOPES; ANDERSON CASSIO SEVILHA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; DIJALMA BARBOSA SILVA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; ROBERTO FONTES VIEIRA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Caracterização do perfil de ácidos graxos do óleo da amêndoa de caju-do-cerrado (Anacardium sp.) |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Amêndoa; Caju; Cerrado. |
Thesaurus NAL: |
Anacardium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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