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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/06/1996
Data da última atualização:  15/01/2009
Autoria:  MASCARENHAS, H. A. A.; TANAKA, R. T.; COSTA, A. A.; ROSA, F. V.; COSTA, V. F. da.
Título:  Efeito residual de leguminosas sobre rendimento fisico e economico da cana-planta.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Campinas: IAC, 1994.
Páginas:  15p.
Série:  (IAC. Boletim Cientifico, 32).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliar o efeito residual de adubos verdes e soja sobre a reforma do canavial, foram desenvolvidos dois experimentos no municipio de Sales Oliveira, em latossolo roxo distrofico. No primeiro, os tratamentos foram constituidos de: soja, mucuna-preta, Crotalaria juncea, alqueive e alqueive + 40 kg/ha de N na cobertura da cana. No segundo, os tratamentos consistiram em: soja-soja; mucuna-mucuna: crotalaria-crotalaria: soja-mucuna; mucuna-soja; alqueive-alqueive e alqueive-alqueive + 40 kg/ha de N na cobertura da cana. Os resultados do primeiro experimento (media de tres anos) mostraram que a cana, apos a crotalaria e a mucuna, foram os melhores tratamentos, proporcionando, respectivamente, acrescimos de 22 e 20% de cana, seguidos por alqueive + N em 7% e so-ja em 4% em relacao ao alqueive (123 t/ha). A sucessao soja-cana resultou em maior lucro, seguida pela mucuna e pela crotalaria, quando comparada com o alqueive + N. A cana apos crotalaria e mucuna produziu, respectivamente, 2,4 e 2,6 t/ha a mais de acucar quando comparada a soja, mostrando-se sistemas promissores. No segundo experimento, o rendimento da cana, apos dois cultivos seguidos de crotalaria, foi o melhor, mas nao diferiu de mucuna-mucuna ou soja-mucuna, que foram superiores a alqueive + N. O aumento da produtividade de cana em relacao ao tratamento alqueive-alqueive teve a seguinte taxa: crotalaria-crotalaria 39%; mununa-mucuna e soja-mucuna 33%; mucuna-soja 27%; soja-soja 26% e alqueive-alqueive + N 20%. Em ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cana-de-acucar; Economical analysis; Fertility; Green manure; Mucuna aterrima; Residual effect; Rotacao; Rotation; Sao Paulo; Soybean; Sugar cane.
Thesagro:  Adubação Verde; Análise Econômica; Crotalária Juncea; Efeito Residual; Fertilidade; Pesquisa; Soja; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; research; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO2457 - 1ADDFL - --43604360
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  15/01/2009
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LOPES, R. M.; SEVILHA, A. C.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI COSTA, T. da S.
Afiliação:  RENATA MIRANDA LOPES; ANDERSON CASSIO SEVILHA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; DIJALMA BARBOSA SILVA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; ROBERTO FONTES VIEIRA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA.
Título:  Caracterização do perfil de ácidos graxos do óleo da amêndoa de caju-do-cerrado (Anacardium sp.)
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.
Idioma:  Português
Thesagro:  Amêndoa; Caju; Cerrado.
Thesaurus NAL:  Anacardium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN30705 - 1UPCAA - DD
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